炸弹气旋强袭 北加州土石流 沙加缅度大停电

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】挟着强劲风暴的“炸弹气旋”24日强袭才惨遭野火蹂躏的美国北加州,引发多处土石流旧金山地区则吹起强风,沙加缅度多处停电,紧急服务处发送推文警告,提醒民众开车不要行经积水区。

中央社报导,美国国家气象局(National Weather Service)气象预报中心(Weather Prediction Center)气象员钱纳德(Marc Chenard)形容这是“炸弹气旋”,会让人“目瞪口呆”的风暴系统,将持续到25日。(点击观看相关视频

钱纳德说,西岸预料会降下多达254毫米的雨量。现在它将逐渐往南,在今(24日)晚和明天行经加州中部。

2021年10月24日,在加利福尼亚州圣拉斐尔,水沿着一条街道流淌。 ( Justin Sullivan/Getty Images)

先前加州才经历史上最让人疲于奔命的野火季,大半地区极度干旱,钱纳德表示,“火灾烧过的地区水流动会更快速,所以是发生最大洪灾的风险地区”。

旧金山东北方内华达山脉(Sierra Nevada)“迪克西野火”(Dixie Fire)肆虐的23万公顷地区通报发生多起土石流。时速约80公里强风强袭旧金山,导致沙加缅度(Sacramento)周边大停电。

沙加缅度发放沙包并开放避难中心,紧急服务处(Office of Emergency Service)也发送推文警告“记住,不要开车行经积水区!掉头,别灭顶!”

2021年10月24日,在加利福尼亚州科尔特马德拉,汽车驶过101号公路被淹没的路段。 (Justin Sullivan/Getty Images)
2021年10月24日,在加州肯特菲尔德,一名行人在被淹没的街道上行走。(Justin Sullivan/Getty Images)
2021年10月24日,在加利福尼亚州罗斯,一棵树在暴风雨中倒下后横卧在栅栏上。(Justin Sullivan/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论