私接油管炼油 尼日利亚河流州大火至少25死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】尼日利亚(奈及利亚)河流州一处非法炼油厂22日爆炸起火,造成至少25人死亡,当中若干是未成年。火势也造成许多民众受伤,正在该州的不同医院接受治疗,官方尚未确认有多少人受重伤。

据了解,火灾是由非法炼油厂(Kpofire)一个燃烧锅引起,该锅的管道与其他管道相连,最后在整个地方爆炸

路透社报导,河流州(Rivers)鲁穆克佩区(Rumuekpe)官员欧玛诺(Ifeanyi Omano)表示:“伤亡非常惨重…我们得知25死,我们还无法确认他们的身份。”死者当中包括若干未成年。

欧玛诺与当地居民表示,爆炸发生在22日凌晨,并说死者来自不同的地区。据了解,事件发生时,现场有100多人。

尼日利亚三角洲盛产石油,当地非法炼油司空见惯,因一贫如洗的民众私接油管以制造燃油贩售获利,这种炼油的方式非常简单,就像是燃烧桶里的原油以提炼燃油,却非常危险。(点击观看相关视频

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论