石家庄近两千人拉走隔离 病毒来源依然不明(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】河北省石家庄市疫情再度升温,官方公布已有近2000人被拉走集中隔离,但病毒来源依然不明。

10月24日,石家庄市副市长张峰珍在新闻发布会上通报,该市23日新增1例确诊病例,患者居住在裕华区文河小区。

张峰珍说,疫情发生后,石家庄市出动3600多名医务人员进行检测排查,24个小区被封控。截至24日9点,51万人进行了核酸检测,已集中隔离1935人。目前,病毒来源尚不清楚。

在石家庄贾村新村B区居住的刘先生告诉“极目新闻”,小区有密切接触者居住。23日晚,小区工作人员挨家挨户敲门通知居民进行核酸检测。

刘先生提供的一份微信群聊天截图显示,石家庄多个小区进行了管控。

10月23日,石家庄多个小区封闭,人员进行核酸检测。(视频截图)

石家庄确诊者李某告诉“极目新闻”,他只是在20日自驾前往霸州接父母,其余时间都在石家庄。

21日,他开始发烧,22日去医院就诊被确诊。目前他已退烧,但味觉和嗅觉暂时失灵。跟他接触的朋友、同事都已被隔离。

李某说,自己8月份已经打了三针疫苗,没想到会感染。他也不知道是怎么感染的,目前感染源还没有调查出来。

石家庄出现疫情后气氛瞬时紧张,网传视频显示,23日,街上到处都在消毒,道路上停着连排的救护车,运送集中隔离者,闪耀的警灯和呜呜的警笛声令人心慌。

居民们纷纷涌入超市抢购食物,菠菜的价格高达15.9元一斤,许多货架被抢购一空。

10月23日,居民们纷纷涌入超市抢购食物,许多货架被抢购一空。(视频截图)

另外,石家庄20个县市区发布紧急通知,暂停举办大型聚集性活动。石家庄第五医院已停诊,全员进行核酸检测。

石家庄市23日通报新增确诊病例1例,然而防疫动作如此之大,不同寻常。之前当局宣称,石家庄疫苗接种率超80%,但当局似乎对这波疫情防控仍毫无信心。

鉴于中共当局一惯隐瞒疫情真相,民众怀疑石家庄真实疫情可能要比官方公布的严重。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论