河北平山县政法委书记被免职 曾让民众“滚”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】河北省石家庄市平山县政法委书记尹惠强上月回复民众“”字后,如今被免职

10月23日,石家庄新闻网称,当天石家庄市委联合调查组通报指,该市平山县政法委书记尹惠强用简单粗暴方式回复民众信息,造成不良影响,要求对尹惠强进行诫勉,且免去其平山县委常委、政法委书记的职务。

通报称,经调查,尹惠强的手机于9月12日收到民众手机发送的短信,显示状态为“我给你发了长文本+网页链接”,尹惠强未打开该短信链接,也未查看链接内容,就进行了回复。

据悉,9月12日凌晨,平山县民众关翠敏向尹惠强发出约1000字的控诉信,指因房屋遭到强拆,经过8年维权未果,控诉当地多个政府部门不作为、乱作为,有案不立、积案不查,并纵容暴力强拆;去年10月,她的丈夫戴志同被当地派出所带走,今年5月,戴志同被判无罪,但一直遭羁押至今。

13日上午8点05分,她收到尹惠强的回复——“”。

此事在当时引发网络热议,在舆论压力下,9月14日,尹惠强被停职检查。

河北省平山县政法委书记尹惠强对民众投诉短信回复“滚”字。(短信截图)

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论