专家:餐厅加入饮料中的冰块 可能让你生病

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】人们在餐厅或速食店购买的饮料通常会添加冰块,这可以保持饮料的清凉,让饮料喝起来更沁人心脾。然而,你可想过这些冰块是从哪里来的?是否卫生?最近就有一名制冰技师透露,餐厅使用的冰块其实很不卫生,可能会让人生病

据英国《每日镜报》报导,这个外号为“冰人”(The Ice Man)的制冰技师暨网红曾经检查过大量的制冰机。他最近拍下他在一家餐厅检查制冰机的情况,借此警告人们,在餐厅点饮料最好别加冰块,以免生病

“冰人”在他分享的一段短片中表示:“让我很快告诉你一件事──很多时候人们到餐厅用餐后生病,他们认为食物中毒或食物本身导致他们生病。”

他说:“让我告诉你,有可能是冰块让你生病。”

从这段短片可以看到,当他打开制冰机的水箱时,有一层污垢浮在水面上。他解释说,这些水就是用来制作冰块的。

他接着说:“你不能跟我说,这些水不会让人拉肚子。”

他还说,有很多文章提到商业用的冰块很脏。他提醒人们在使用前要三思。

《每日镜报》指出,尽管很多有害的细菌无法在冰中生存,但很多病菌可以在低温的条件下生存。这些值得注意的微生物包括:诺罗病毒、大肠杆菌、沙门氏菌等。

(点击这里可以看这段短片)

“冰人”先前在另一段短片中也告诉人们,旅馆提供的冰块最好别食用,原因同样是制冰机的卫生问题。

他在这段短片中展示了一家旅馆的制冰机。只见他打开盖子一看,里面尽是锈斑或污垢。由于旅馆的楼层很多,他们可能不会清理这个部分。

他因此建议人们,旅馆的冰块可以用来保持瓶装饮料的清凉,但千万别加入饮料中饮用。

(点击这里可以看这段短片)

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论