内蒙古额济纳旗紧急通知 全员居家隔离禁出门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】内蒙古额济纳旗疫情严峻,官方深夜发布紧急公告,自10月25日起,当地所有居民和游客,全部居家抗疫,禁止走出户外。

额济纳旗疫情防控指挥部24日晚发布紧急通告称,当地疫情“传播迅速”,“危害性大”,自25日零时起,所有居民和游客足不出户(店)居家抗疫,不听劝阻擅自外出者,将受到严厉处罚。

额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,东南与阿拉善右旗相连,西和西南与甘肃省毗邻,北与蒙古国接壤。当地总人口约3.5万,新一轮疫情爆发以来,滞留了近万名游客。目前,额济纳旗的达来呼布镇已被划为高风险区。

内蒙古卫健委发布,10月24日11时至10月25日7时,新增本土确诊病例13例,其中锡林郭勒盟二连浩特市1例,阿拉善盟额济纳旗12例。

根据官方信息,截止24日,额济纳旗已有确诊病例43例。由于中共一直掩盖疫情,外界无法确认当地感染人数的真实性。

大陆映像网报导,湖北武汉游客周立生(化名)自驾游来到内蒙古,因疫情滞留。他18日上午去做核酸检测时,发现现场人山人海,“几乎全是游客”。一直等到19日凌晨4点,周立生才做完核酸检测。

报导称,当地游客反映,滞留游客的口罩、酒精等消毒用品,一直缺乏。

额济纳旗的桐楠阁家常菜馆疑似本轮疫情的一个传播中心,该餐厅16日已停止营业,包括员工、顾客至少20人确诊。(点击观看视频)

除了额济纳旗,内蒙古二连浩特市也出现疫情,自14日起封城,停工停产停课,全员核酸检测。

二连浩特居民胡先生对新唐人说,政府担心疫情失控,所以整个城市封城了。

当地一酒店员工李女士说,外地人员也全部被封控在二连浩特了,现在民众人心惶惶。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论