过年返台指引两周内公布

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】台湾即将迎来大批过年返乡潮,卫福部长陈时中表示,目前让返乡的人都居家检疫还是不放心,指引两周内会公布。另外台湾疫情是否有可能11月2号就降级,陈时中回答:“不会降。”

卫福部长陈时中:“(那过年的时候台商回来,有没有可能变成居家检疫?)现在在研议中,好,谢谢。”

台湾严守边境,规定入境旅客一律入住防疫旅馆或集中检疫所,而即将迎来的过年返乡潮,也传出1月的防疫旅馆已经几乎订不到,对此卫福部长陈时中备询时也坦承,防疫旅馆量能吃紧。

卫福部长陈时中:“我们明白现在的防疫的旅社,也都是相对的满,所以我们大概应该是在两个礼拜之内,会公布我们相关过年的规划。但是直接回家隔离,事实上跟我们现在上,也还是有一些的担忧存在。”

居家检疫虽然也有列入指挥中心考量,不过仍然是有隐忧存在。陈时中说,到过年还有3个月的时间,整体疫情瞬息万变,相关措施也会因应疫情才公布。而目前国内疫情则是相对稳定。

卫福部长陈时中:“(部长11月2号有可能降级吗?)不会。”

陈时中火速回应11月2号不降级,台湾民众希望警戒再降,恐怕还要再等等。

新唐人亚太电视胡宗翰、曾馨旻台湾台北报导

相关文章
评论