【财经100秒】阻中资介入太平洋!澳洲官商联手收购通讯业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】接下来请看今天的财经100秒。

6.5强震 台积电、联电等半导体厂影响轻微

宜兰24日连两起地震,规模6.5及5.4。北捷、高铁、台铁一度停驶检修轨道,双北及竹科震度均达四级,但台电三座核电厂安全无虞正常运转,台积电、联电、世界先进、群创等都依标准作业程序进行疏散确保安全,生产及营运未受影响。

购物季效应 空运价格大涨

第四季是航空货运旺季,因中国能耗双控限电背景下,制造业调整工时而致出货集中等情况,10月下旬亚洲往欧洲的空运价格涨幅18%,货揽业者预期,北美线11月将跟进涨一波。

阻中资介入太平洋!澳洲官商联手收购通讯业

澳洲电讯公司(Telstra)与澳洲政府25日公布,双方联手斥资16亿美元,收购业务范围遍及多个太平洋岛国的通讯企业Digicel Pacific。外媒称,主要是为了阻止太平洋地区通讯网络业务落入中资手中。

美印合办印太商业论坛 台湾获邀谈电动车供应链

美国、印度政府28至29日将合办“印太商业论坛”,美国在台协会(AIT)处长孙晓雅、外贸协会董事长黄志芳等人获邀参与,分享台湾如何与理念相近伙伴合作,为未来电动车打造韧性供应链。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论