中国疫情迅速扩散 一周内蔓延16省市

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】中共六中全会召开之前,中国疫情迅速扩散,一周内蔓延至16省市。目前病毒源头仍未查明,疫情仍在继续扩散。

根据官方公布的信息,本轮疫情已扩散16个省、直辖市和自治区,包括上海、北京、河北、浙江、广东、广西、云南、贵州、湖北、湖南、青海、陕西、甘肃、宁夏、黑龙江和内蒙古

大陆国家卫健委发言人米锋10月24日在新闻发布会上说,自17日以来,大陆出现多点散发本土疫情,感染者大部分有跨地区旅游活动,疫情进一步扩散的风险仍在加大。

大陆卫健委疾控局副局长吴良有则表示,本次疫情涉及Delta变种病毒,传播力强,在人群中引起传播的风险较高。

根据官方信息,目前中国有2个高风险地区,北京市1个,内蒙古1个。11个中风险地区,甘肃5个、宁夏2个、贵州2个、内蒙古4个。

目前,各地仍不断出现新增病例。25日,北京市疾控中心通报,北京新增4个本土病例,即日起将昌平区东小口镇森林大第家园社区定为中风险地区。

2021年10月25日,北京市民排队进行核酸检测。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2021年10月25日,北京市民排队进行核酸检测。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2021年10月25日,北京市民排队进行核酸检测。 (NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2021年10月25日,北京市民排队进行核酸检测。(NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

内蒙古24日至25日7点,新增13个本土确诊病例。内蒙古额济纳旗自25日起,约3.5万居民和近万民游客全部居家防疫,禁止出门。

10月23日深夜,内蒙古民众和游客做核酸检测。(微博截图)

甘肃24日新增确诊病例4例,其中兰州市3例,嘉峪关市1例。

贵州遵义市25日新增1例确诊病例。截至25日12点,贵州官方通报共有确诊病例6例、无症状感染者4例,均在遵义市。

由于中共一直掩盖疫情,中国的实际感染人数外界无法确认。

此外,中共政府一直采取“清零式”极端防控措施,给民众生活造成伤害。如河北石家庄市仅通报1个确诊病例,就封锁了约40个小区,仅2000人被集中隔离。当地市民出现恐慌情绪,超市食品被抢购一空。

网友jannaesse称:“这个病毒是不可能消灭的,应该像其它国家学习,不是计划如何消灭病毒,而且尽早做好准备学会如何与病毒共存。”

大纪元时事评论人士钟原撰文指出,中共十九届六中全会前的准备似乎不少,但疫情却突如其来,不但16省疫情难控,连北京也没保住。数百人的中央委员和更多的随从们,将在两个星期内从各地聚集到北京,给早已风声鹤唳的六中全会又平添了凶险。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论