福遍郡警署装点紫色结 宣导家暴预防

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】十月是预防家暴宣导月。福遍郡警署装点紫色,纪念家暴受害者,向民众宣导家暴预防

每年十月,是预防家暴宣导月。今年,福遍郡警署在接待大厅内,放置了特殊的摆设,紫色轻纱铺垫的桌面上,竖立着11个十字架,上面系着紫色的蝴蝶结。每一个十字架代表,从去年1月份至今,因家暴之死的受害者。福遍郡警长表示,五分之一的暴力殴打案件涉及家暴。

但是家暴事件的报案率,却比较低。家暴受害者往往不愿意对外界说自己遭受的伤害。

遭受家暴的受害者可能是任何人,老人,孩子,女人和男人。特别在疫情期间,很多人困在家里,外界活动减少,家庭内的矛盾和压力,都导致家暴案件的发生。家暴给受害人造成的伤害,不仅是肉体上,而且对精神和未来的人生都会带来长久的影响。

预防家暴的重要方法是报案,无论是受害人自己,还是邻居,同事,过路人等等,发现可疑的现象,可联系警方。执法人员与社区组织和团体合作,为受害人提供一系列的帮助,从临时居所和基本生活费用,以及心里建设,帮助他们能够顺利的走过困境。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论