休斯顿卫生部提供低贫学生免费验光配镜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】休斯顿卫生局给低贫学生提供免费验光配镜的服务 “See to Succeed"今年进入第十年,这项计划帮助了8万5千名学生。

See to Succeed 计划是休斯顿卫生局结合社区组织,从2011年开始,为经济发展处于劣势,低收入家庭的学生提供的免费验光配镜的服务。他们认为,一个好的视力,对于学生未来的成功非常重要。然而,经济劣势的学生常常对视力的矫正没有方便的渠道,See to Succeed的计划专门来解决这个问题。

这项计划和大休斯顿地区13个学区合作,通过各个学校的卫生所,找到有需求的学生,组织这些学生到社区的医疗机构参加免费的眼睛检查,验光和配镜。

这项计划至今已实施了十年,总计服务了8万5千名学生,提供了7万8千副眼镜,获得学生的欢迎。

休斯顿卫生局和合作单位,在每个学年,都会举行多次集中式的活动,给8到16岁的数百的学生提供眼睛健康的重要服务。

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论