休斯顿推出厨余回收试点计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】休斯顿市政府推出了厨房食物垃圾回收计划,以垃圾再利用的方式,减少这类生活垃圾对环境的污染。

休斯顿的居民、商家和企业机构每年产生的城市垃圾有620万吨。其中厨余和食物垃圾是占比重最大的,休斯顿市推出了厨余转肥料的垃圾回收试点计划。

据美国环境保护局的信息,厨余和食物垃圾,在城市垃圾掩埋场释放有毒气体甲烷,造成环境污染。厨余转肥料的计划是由休斯顿固体垃圾管理部,市长城市复原与永续发展办公室,以及多位市议员联合发起,鼓励民众和社区参与环境保护。

市政府表示,厨余食物垃圾以回收转肥料的方式再利用,同时也减轻城市垃圾掩埋场在二三十年里将被填满的危机。

厨余转肥料试点计划从本周开始,持续六周,每周一次收集全城的市民厨余垃圾。民众可以把家里每天的厨余收在盒子或者袋子里,放在冰箱冰冻存放,以避免异味。然后在指定的时间,把冰冻的厨余送到专门的厨余回收站。

休斯顿有三个厨余垃圾回收站。回收站的具体信息,以及厨余垃圾的种类公布在市政府的网站上。参考网站 http://houstontx.gov/solidwaste/compost/

新唐人记者易永琦休斯顿报导

相关文章
评论