澳防长:中共若犯台 与美国同进退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月25日讯】再来聚焦,澳大利亚国防部长杜登在接受澳洲天空新闻专访时表示,中共有明显的意图以武力侵犯台湾,澳洲将坚持与美国同进退。

澳洲国防部长杜登(2021.10.24):“中国共产党的发言人非常清楚他们对台湾的意图,同样地,美国也一直清楚中共对台湾的意图。”

澳洲国防部长杜登(Peter Dutton)接受澳洲天空新闻(Sky News Australia)专访,被问到是否可能与中共爆发战争,杜登表示没有人希望看到冲突,不过中共侵略台湾的野心,受到澳洲国家安全委员会(National Security Committee)过去6年来的关注,开战与否取决于中方。

澳洲国防部长杜登(2021.10.24):“没有人希望看到冲突,但是,这个问题确实取决于中共,正如我们在香港看到的那样,他们是否决定对台湾做些什么。如果是这样的话,美国的反应是什么?我们显然与美国有联盟关系,已经70年了。因此,我们需要现实地看待这个问题。”

杜登表示,澳洲是一个人口2,500万的小国家,与美国、英国等志同道合国家结盟,是战略上必要的做法。

澳洲皇家海军,22日公布了澳洲巡防舰巴拉瑞特号(HMAS Ballarat)与美国核动力航母卡尔文森号(USS Carl Vinson)打击群,在海上合作演习的画面。澳洲海军司令努南(Michael Noonan),25日在推特上表示,美、英、日、澳四国2021年的海上合作演习(MPX2021)将加强澳洲海军的实力,确保一个自由和开放的印度太平洋。

新唐人亚太电视张芮甄编译

相关文章
评论