微软:SolarWinds网攻背后黑客正瞄准IT供应链

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】微软公司周一警告说,2020年发动对“太阳风网络攻击的幕后黑客组织Nobelium”现在针对的目标是全球IT供应链。

微软副总裁伯特在博客中说,“Nobelium”一直试图重复它在过去网攻中使用的方法,将全球IT供应链作为攻击目标。这一次是供应链的另一部分:包括代表客户定制、部署和管理云服务,和其他技术的转售商,以及其他技术服务提供商。

微软表示,从5月开始,他们一直在观察“Nobelium”的活动,通知了140多个可能受到网攻的合作伙伴和客户,其中有14家公司已经受到黑客影响。

“Nobelium”组织被认为是俄国情报部门的一部分。今年早些时候,拜登政府就SolarWinds电脑黑客事件对俄罗斯实施了制裁。

新唐人记者赵凤华、尚靖综合报导

相关文章
评论