纽约市政工作人员大游行 抗议强制疫苗令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】周一(10月25日),上千名纽约市政府的工作人员穿过世界景点布鲁克林大桥,游行到曼哈顿的市府大楼前,抗议当局的强制疫苗令

纽约市针对市政工作人员强制疫苗令要求所有工作人员必须在本周五(29日)下午5点之前,接种至少一剂中共病毒疫苗,否则将被安排无薪休假。周一,上千名纽约人高举美国国旗和标语,抗议当局的强制接种政策。

抗议活动组织者:“今天,我们这座伟大城市的工人们站起来,抵制不合理的强制令,我们工人是这座城市赖以生存的基础,没有这个基础,(城市)就会崩溃。”

抗议人群举起“我的身体,我的选择”、“拒绝强制疫苗令”等标语,从布鲁克林出发,穿过布鲁克林大桥,一路行进到位于曼哈顿纽约市政厅。

上周,纽约市长白思豪宣布,针对市政府雇员的强制疫苗令将于11月1日正式生效。

纽约市警察工会(Police Benevolent Association)随即对表态,将采取法律行动应对政府单方面实施的强制令,以保护其5万名成员自由选择是否接种疫苗的权利。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论