台湾选手罗维铭纽约超马获亚军 创亚洲人纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】在刚过去的周六,台湾超马选手罗维铭”,跑完第25届“纽约超级马拉松”全程,成为25年来,成功挑战这项赛事的首位亚洲选手,并获得亚军殊荣。

现年58岁的罗维铭在将近49天里,每天跑超过102公里,成为赛事举办25年来首位挑战成功的亚洲选手。

台湾超马选手罗维铭:“我今天的表现没有丢台湾人的脸,我尽己所能,感谢大家!”

中华民国总统蔡英文、副总统赖清德给罗维铭发贺电,驻美代表萧美琴则是驱车到场替罗维铭打气。

中华民国行政院长苏贞昌和罗维铭的太太,在他完赛后透过视讯恭贺。

中华民国行政院长苏贞昌:“这实在了不起!而且全程带着我们的国旗,得到世界第二,亚洲完成的第一个人。”

罗维铭的太太徐春梅:“恭喜你!你真的办到了,真的很棒!”

罗维铭参加的这场“超级马拉松”号称世界最长,需要在52天内,完成3100英里(约5000公里),开赛25年来不到50个人完成赛事。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论