甘肃兰州疫情严峻 居民区均实行封闭管理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】甘肃兰州疫情持续升温。今日,兰州市发布通告称,居民小区均实行封闭式管理,各小区只保留一处出入口。此前一天,兰州官方发布通告表示,从26日开始,兰州的所有企事业单位等实行居家办公。

综合媒体报导,10月26日,兰州市官方发布通告称,为防止疫情蔓延,各类居民小区均实行封闭式管理,各小区只保留一处出入口,除购买生活物资、紧急就医等情况外,严格控制居民进出。小区出入口要配置免洗手消毒液、医用口罩等防疫物资。

通告表示,中共中央驻兰单位、在兰各级党政机关、企事业单位、人民团体的工作人员,要自觉服从县区关于疫情防控的规定要求,积极参加核酸检测筛查。

通告要求,所有业主进入小区时需测量体温,查验“健康码+行程码+出入证+新冠疫苗接种记录”。凡发现健康码及行程码为黄码或红码的人员,立即报告所属社区。居民凡出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等异常症状,必须要主动向社区报告。

通告指,对在小区内实行居家隔离观察的居民,由公安、社区和物业加强管控,每天两次测温,定期核酸检测。要求所有居民不串门、不聚集,小区内部聚集性场所一律关闭,并取消小区内各类聚集活动。快递、外卖一律不得进入小区,社区要设定快递、外卖配送区域,实行无接触式领取。

通告说,从即日起小区物业需每日持续对小区出入口、单元门口、电梯轿厢及按钮等进行定时消毒。对无物业小区,由所属县区安排部署组建防控服务队,按照统一要求加强管控。

上述通告自发布之日起执行。

此前,兰州官方25日发布通告称,自2021年10月26日起,在兰州的所有党政机关、人民团体、企事业单位、社会组织实行居家办公模式,要求干部职工和市民非必要不外出,减少流动性。

甘肃省疫情近期不断升级,据报导,10月21日开始,甘肃省内从机场出省人员须持有24小时核酸检测阴性证明。

10月22日,甘肃省疫情防控工作第四场新闻发布会上通报,截至10月21日,甘肃全省共有2122所学校开展核酸检测,兰州市、嘉峪关市,张掖市甘州区、酒泉市金塔县1915所中小学和幼儿园全部停课。另外,多所高校已经启动线上教学。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论