简单的意大利面食谱 可以信手拈来

Kary Osmond 撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】如果你正在寻找一种能让人吃着舒服又容易做的意大利面,不要再找了。

这道菜采用了在大多数意大利烹饪书中都能找到的传统意大利面酱料配方,是用橄榄油和大蒜制成的一种简单酱料,名为香蒜橄榄油意大利面(aglio e olio)。

可以和基本的蔬菜沙拉或炒熟的蔬菜一起食用,如西兰花。

蒜蓉橄榄油意大利面

三至四人份
一汤匙加半茶匙盐,分开放
一磅意大利面
半杯橄榄油
三分之一杯蒜末,大约五瓣
三分之一杯切碎的新鲜意大利欧芹(parsley)

现磨的黑胡椒粉

用大火把一大壶水烧热。在沸水中加入一汤匙盐,然后加入意大利面,煮至口感弹牙,或按照包装说明煮熟。在沥干意大利面之前保留四分之一杯煮面的水。将面沥干备用(煮好的面不要过水)。

同时,用小火加热一个中号平底锅。加入橄榄油和大蒜,文火煎十到十五分钟,注意不要让大蒜变成棕色。小心地加入两汤匙预留的煮面水和半茶匙盐。

加入沥干的意大利面和切碎的欧芹,翻动一分钟,使其充分裹上酱汁。撒上现磨的黑胡椒粉,趁热上桌。

美味小窍门

如果想加入一点香料,可以在加入煮面的水之前,加一茶匙的碎乾红辣椒。

这个食谱简单而令人满足,但为了让它更有味道,可以试试在上面撒上你最喜欢的植物型帕尔马干酪(Parmesan cheese)。

意大利的卡佩利尼(Capellini)和扁面条(linguine pasta)也很适合这种酱汁。

卡里·奥斯蒙德(Kary Osmond)是一名加拿大菜谱开发人员,曾主持过热门日间烹饪节目《史上最佳食谱》。她简单的食谱中有对你有帮助的小窍门,她对植物性烹饪的热爱为你最喜欢的一些菜肴提供了健康的替代品。更多信息请访问KaryOsmond.com。

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论