政法系持续震荡 吉林、西藏政法高官接连被处理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】中共政法系统持续震荡,10月26日,中共官方宣布,吉林省通化市原公安局长纪凯平落马。同时,西藏林芝市政法委书记朱江被双开。

据中纪委网站通报,通化市政协党组书记、主席纪凯平涉嫌严重违纪违法,正接受倒查。

纪凯平现任通化市政协党组书记、主席,通化医药高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任。

58岁的纪凯平,吉林汪清人,曾长期在吉林省公安系统任职。2006年2月任吉林省公安厅办公室主任、指挥中心指挥长。

2007年8月任通化市公安局党委书记、局长。之后任通化市副市长、政协党组书记、主席等职务。

纪凯平任职通化市公安局长期间,因参与迫害法轮功学员,被列入追查国际名单。

同一天,中纪委网站通报,对西藏林芝市委原常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江严重违纪违法问题,进行立案审查调查。

10月26日,西藏林芝市政法委书记朱江被双开。(新唐人合成图片)

朱江4月27日落马。中纪委通报称,经查,朱江非法收受和索取他人财物,违规干预插手执法工作,十八大后不收敛、不收手,十九大后不知耻、不知止。性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。被开除党籍、公职,移送检察机关依法审查起吉林诉。

近期,被称为“刀把子”的中共政法系统遭遇大清洗,中共前公安部副部长孙力军被双开,中共前公安部副部长、司法部长、“610”主任傅政华落马。当局对政法系统的第二轮整顿,仍未结束。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论