高圆圆肖像权案胜诉 其本名意外曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】近日,高圆圆控告杭州一家婚庆公司侵犯肖像权胜诉。判决书中原告的名字是“高园园”,而非广为人知的“高圆圆”,让她的本名意外曝光。

据企业信息查询系统“企查查”显示,“杭州火烧云科技有限公司”与高圆圆(原名高园园)网络侵权责任纠纷二审民事判决书19日公开,案由是网络侵权责任纠纷。

判决书写道,“高园园”提交的证据可以证明,“杭州火烧云公司”未经许可,在该公司运营管理的微信公众号使用了她的照片,侵犯其肖像权。鉴于高园园具有一定的社会知名度,其肖像亦具有一定商业价值,“高园园”有权要求“杭州火烧云公司”停止侵权、消除影响、赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。据此驳回杭州火烧云公司的上诉。

法院最终判决,“杭州火烧云公司”须赔偿高圆圆经济损失2万元,并在微信公众号上道歉7天。

高圆圆17岁时因拍摄冰淇淋广告出道,可爱清新模样获称“清嘴女孩”,之后进入演艺圈发展,接拍多部影视作品,2003年因出演电视剧《倚天屠龙记”中的“周芷若”一角走红。

今年42岁的高圆圆,2011年与赵又廷拍摄电影《搜索》时相识。当时在片场两人互动不断,眼神、动作都非常甜蜜,影片导演陈凯歌当时预测:“这两人绝对能成!”果然拍摄结束后,赵又廷和高圆圆在电影首映礼上大方承认恋情,并于3年后喜结连理。

个性低调的高圆圆,婚后鲜少在镜头前曝光,自生了女儿之后,她更是将重心放在家庭,偶尔被拍到一家三口出游的照片,画面十分温馨。

前不久,高圆圆带着2岁女儿与演员好友江一燕等聚会,被拍到一脸素颜和休闲打扮,温柔地帮坐在腿上的女儿整理头发,气氛温馨又欢快,也让2岁的Rhea正面模样曝光。

高圆圆早前在访谈节目中透露夫妻恩爱。她直言,在人生的排序中,一定把赵又廷摆在第一位,其次才是孩子与事业。她还开心分享,女儿“就像是梳了小辫子的赵又廷”,尽管帮她剖腹产的医生跟她说,女儿慢慢就会跟妈妈像了,但高圆圆认为,女儿像谁无所谓,并大赞女儿像爸爸很可爱。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论