【寰宇扫描】10月26日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月26日讯】接着来看一组环球新闻简讯。

南韩第13任总统卢泰愚病逝 享寿88岁

南韩前总统卢泰愚26日病逝,享寿88岁。陆军出身的卢泰愚,政治生涯前期,因协助全斗焕发动军事政变夺权而发迹,后成为南韩首任民选意义上的第13任总统,1988年至1993年主政,1997年4月,卢泰愚涉嫌军事叛乱、收受贿赂、武力镇压“五一八光州民主化运动”,被判处有期徒刑17年。同年又获时任总统金泳三特赦,1998年初获释。

苏丹军事政变酿死伤 美暂停7亿美元援助

非洲国家苏丹军方25日从过渡政府手中夺下政权。卫生部官员说,军人与街头抗议群众爆发冲突,造成7人死亡与140人受伤。美国国务院表示,将暂停向苏丹提供7亿美元经济援助。

日本真子公主登记结婚 正式脱离王籍成平民

日本秋篠宫文仁亲王的长女真子公主,26日上午与大学同学小室圭已完成婚姻登记。根据日本王室典范,真子正式离开王室,成为平民“小室真子”。日媒报导,真子夫妻将暂居在涩谷区的短租公寓,再到美国展开新生活。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论