石家庄男子接种3针疫苗后感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】近日中国多地又爆发一波本土疫情,官媒宣称和国产疫苗的“6个月有效期满”有关。但陆媒披露,石家庄一名确诊男子8月份刚打过第三针疫苗。

正在石家庄医院接受治疗的李姓男子告诉“极目新闻”,他是一个很普通的人,8月份已完成了三针疫苗接种,没想到自己会感染。

他说,目前还不知道自己怎么被感染的,感染源仍没有查出来。他从10月8日至22日,除了20日去了霸州,其余时间都在石家庄。21日,他开始发烧,目前已退烧,但味觉和嗅觉暂时失灵。

早在两个月前,多个省份已陆续推出疫苗第三针,即所谓“加强针”。

10月17日起,中共地方政府开始通报本土疫情。中共国务院联防联控机制官员在24日的新闻发布会上称,这轮“多点散发本土疫情”呈快速发展态势,一周之内已波及11个省份,且进一步扩散风险仍在加大。

官方还称,本起疫情的病毒为Delta变异株,部分病例的呼吸道样本病毒核酸载量高,提示病毒排毒量大,传播力强。

官媒引述专家解释,本轮疫情出现的原因,与“十一”长假人员交接密集以及大部分人注射的灭活疫苗“6个月有效期即将届满”有关。

不过,中共国产的灭活疫苗即使在“有效期内”也被指保护力很差,特别是针对Delta变种更加无力。此外,互联网上陆续曝光许多接种后留下后遗症、病危甚至死亡的案例,但中共没有一例相关通报。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论