风暴降雨持续 气象局: 南加慎防泥石流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】周日(24日)的一场大气河流风暴,为北加州带来了大量降水。在风暴南移后,气象局警告南加地区也必须谨慎防范淹水和泥石流

夹带大量水汽的大气河流,于上周日(24日)为旧金山在24小时内带来5.5英寸的降雨量,打破历史纪录。

对于纳帕县和索诺玛县被野火燃烧过的地带,国家气象局也曾于周日午间发布山洪警报

除了大量降雨,风暴还带来强度接近飓风的强风,风速超过每小时50英里。

根据国家气象局数据,这场风暴预计为南加州的洛杉矶县和文图拉县,带来0.5至1.5英寸的降雨。

针对野火烧灼地带,特别是山猫山火受灾地区的居民,应该保持高度警惕,慎防中大雨引发的泥石流

当局建议,居民可向当地消防局索取沙袋,防止淹水情形。

截稿前,南加洛县、文图拉县、圣巴巴拉、河滨县和圣贝纳迪诺县的部分地区已经发布风力警报。其中,河滨县和圣贝纳迪诺县的警报,可能会持续至周二清晨。

气象局预估,本周二下午,天气将恢复晴朗干燥。洛杉矶市的气温有望在周四回升到近华氏90度。

新唐人加州记者站综合报导

相关文章
评论