围剿中共!美媒披露美军如何帮台军训练

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】针对美军驻台湾秘密帮助国军训练的传闻,美国《商业内幕》网站,10月25号发表专题文章,披露出更多内情。

文章指出,自从1979年美中正式建交以来,美国不再维持在台湾驻军,但这并不意味着美国特种部队切断了与台湾军方的联系。事实上,美国特种部队一直在帮助台军训练,尽管有时,会随着美国对台政策的变化,而有所谓的“波动”。

美军轮番部署有“绿扁帽”(Green Berets)之称的美国陆军特种部队成员,到台湾帮助训练国军,训练活动与高强度战斗有关,包括武装潜水突围、高空跳伞突袭等。

美军在印太地区的行动中,第一特种作战旅就是“绿扁帽”部队之一,主要负责与台湾和其他盟友之间的合作,同时形成对中共的封锁圈与包围围剿。

报导还说,如果美中开战,美国特种作战部队数十年来协助训练的突击队,对美国军方来说,将是一种优势,且驻扎的“绿扁帽”部队,也能领先一步,进行防御或攻击,减缓共军的登陆速度,为美国及盟友争取部署军队的时间。

新唐人记者赵凤华、瑞丽、姜迪亚综合报导

相关文章
评论