澳洲国民打齐疫苗 11月1日起自由出境

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】澳洲当局今天(27日)表示,境内中共病毒疾病(COVID-19)疫苗接种率上升、防疫措施逐步解封后,11月1日起,完整接种疫苗的澳洲公民与永久居民不须取得特殊许可即可出境。

为应对中共病毒疫情,澳洲去年3月20日开始实施全球数一数二严格的边境限制措施,导致近600天来无数架次的国际航班停飞,海外旅游稀稀拉拉,家人被迫分散于各大洲,有澳洲公民困在海外,也有外籍居民被困在澳洲,与亲朋好友分隔两地。

此前因Delta变异株掀起的第3波疫情,导致悉尼墨尔本等澳洲几个最大城市不得不封城,不过在紧急施打疫苗下,成人两剂接种率逼近8成目标之下,各地已逐步解封。

2021年10月24日,在澳大利亚墨尔本,人们参观维多利亚女王市场。(Asanka Ratnayake/Getty Images)

悉尼(雪梨)和墨尔本将于11月1日结束针对接种疫苗旅客的防疫限制;其他城市虽大多都没有疫情,但预料也将在疫苗覆盖率进一步扩大后松绑州界措施。

法新社报导,澳洲内政部长安德鲁斯(Karen Andrews)表示,目前虽优先处理澳洲公民出入境问题,更多旅行限制,包括针对非公民的规范,都将随着疫苗覆盖率增加而放宽。

她说:“我们预料年底之前,澳洲就将欢迎完整接种疫苗的技术工人和国际学生入境。”

澳洲迄今约16万4000人确诊,1669人病故。墨尔本所在的维多利亚州今天通报新增1534人染疫,略高于前一天的1510人;悉尼所在的新南威尔斯州新增304人确诊,同样稍高于昨天的282人。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论