腾讯视频制片人张萌被捕 传涉入《倩女幽魂》阴阳合同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】腾讯视频制片人张萌被捕,有消息称,他卷入郑爽主演的电视剧《倩女幽魂阴阳合同事件,但腾讯方面予以否认。

腾讯反舞弊调查 视频制片人张萌被捕

10月25日晚,张萌被抓的消息在网络传开。大陆每经网报导,有消息称,张萌是因《倩女幽魂》被举报,腾讯在调查过程中发现其违法事实。该剧现已改名《只问今生恋沧溟》。

张萌是腾讯视频资深制片人,任职于天蓬工作室。他的直属领导方芳是腾讯视频管理层,负责影视剧的项目开发,《陈情令》便出自方芳之手。

报导称,10月25日,同样被传卷入《倩女幽魂》阴阳合同事件中的方芳,出席了腾讯视频出品的网剧《如月》开机仪式。

26日上午,腾讯方面回应称,公司在反舞弊调查中发现,张萌存在违反公司“高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理。目前警方已对此立案调查。

但腾讯公司否认张萌卷入阴阳合同事件,称相关说法是以讹传讹。

另据“第一财经”报导,在今年第三季度,腾讯已在反舞弊调查中处理了59人。

今年以来,中国大科技公司遭整肃,腾讯也频频被约谈。9月,腾讯视频等14家企业再次被约谈,要求整改。

郑爽出演《倩女幽魂》涉阴阳合同

另外,腾讯也被卷入阴阳合同。中国女星郑爽2019年出演电视剧《倩女幽魂》,原定将在腾讯视频、爱奇艺、优酷三大平台播出。

但今年4月,郑爽被举报拍摄该剧时签订阴阳合同。之后,《倩女幽魂》计划通过AI 换脸,用新演员替换郑爽,并改名《只问今生恋沧溟》。

8月,上海市税务局表示,经查,郑爽与《倩女幽魂》制片人约定片酬为1.6亿元(人民币 下同),实际取得1.56亿元,其中的1.08亿元,以向郑爽实际控制公司“增资”的形式支付。

郑爽在《倩女幽魂》项目偷税4302.7万元,其它少缴税款为1617.78万元。此外,郑爽还有别的偷逃税情况,共计被追缴税款及罚金2.99亿元。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论