中共政法系持续清洗 多地监狱长密集落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】中共政法系持续遭到清洗。仅在监狱系统,近日又有多地监狱长密集落马。

10月27日,中共黑龙江省新建监狱党委书记、监狱长马良涉嫌“严重违纪违法”被调查。

公开资料显示,马良,1965年4月出生,黑龙江萝北人,从2007年12月起,曾任黑龙江省香兰监狱副监狱长,黑龙江省香兰监狱党委副书记、政委,黑龙江省香兰监狱党委书记、监狱长,黑龙江省新建监狱党委书记、监狱长等职务。

近期中共官方宣布被查的监狱系统高官还有:云南省监狱管理局原局长马林;云南省第三女子监狱原党委书记、监狱长杨亚俐;呼兰监狱原监狱长范玉祥等。

其中,云南省监狱管理局原局长马林于2016年8月已退休,2021年10月25日突然宣布接受调查。

马林于1956年7月出生,山西沁水人,曾任云南省临沧县委书记,云南省监狱管理局政委,云南省监狱管理局局长(副厅级)、党委书记,云南省监狱管理局局长(正厅级)等职务。

云南省第三女子监狱原党委书记、监狱长杨亚俐,10月19日晚被宣布接受调查。

杨亚俐在云南监狱系统浸淫30多年,曾在云南省女子第一监狱任党委书记、监狱长。后调任云南省第三女子监狱任党委书记、监狱长。

黑龙江省监狱管理局二级巡视员,曾在多地担任监狱长的范玉祥,2021年10月15日被宣布接受调查。

范玉祥,1963年7月生,黑龙江佳木斯人。曾在黑龙江多所监狱任职,曾任莲江口监狱八监区监区长,香兰监狱副监狱长,华山监狱副监狱长,华山监狱监狱长,北安监狱监狱长,呼兰监狱党委书记、监狱长等职务。

此前,今年4月,云南建水监狱原监狱长余世国、楚雄监狱前监狱长耿军华、云南小龙潭监狱前监狱长王春华等,相继落马。

北京当局对政法系统的整肃,正在不断加大力度。中共政法委8月底通报,第一批政法队伍教育整顿针对基层政法系统,从2月至7月底结束,有近18万干警因违纪违法被处分和处理。

第二批整肃时间从8月中旬开始,到11月中旬基本结束,瞄准对象是中央和省级政法机关。不排除会有更多政法官员被处理。

中共官媒新华社9月11日报导,目前16个中央督导组已全部进驻到位。督导组在31个省(区、市)开设专门邮政信箱,受理群众举报。

时事评论人士横河分析说,中共政法系统迫害了很多民众,它是中共维持统治的刀把子,镇压民众的工具。政法系统被清理当然有内斗因素,在中共内部权斗从来没有停过,现在内斗应该是比较厉害的。

“现在唯一跟江泽民有直接关联的,其实就是政法系统”,横河表示,“从1999年江泽民集团发动迫害法轮功开始,政法系统就享受了一些特权。所以它的腐败、特权特别严重。”

另据报导,自中共前党魁江泽民集团1999年7月迫害法轮功以来,中共司法系统部门沦为中共迫害法轮功的打手。无数的法轮功学员被非法关押在监狱和劳教所,遭受惨绝人寰的酷刑折磨和精神摧残。

明慧网曾发表评论指,作为中共的监狱管理局局长(副局长),或司法厅厅长(副厅长),他们所管辖的监狱使用暴力、酷刑强制转化迫害法轮功学员,甚至将他们虐杀。作为监狱管理部门的责任人,他们对此无一例外地负有不可推卸的罪责。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论