马云现身荷兰 访问多个研究机构

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】最新消息指,阿里巴巴创始人马云近日现身荷兰,造访多个研究机构,考察农业相关技术。

阿里巴巴旗下的英文《南华早报》10月26日报导,据知情人士透露,马云以个人身份在荷兰进行考察。

阿里巴巴发言人拒绝就前任董事长马云的出访置评,因为他不再参与公司的日常运营。

报导称,马云25日参观了多家荷兰研究所,这些研究所展示了铝型材和温室屋顶专业公司BOAL集团的技术。一张照片显示,马云拿起一盆兰花询问身旁的荷兰专家。

消息人士说,马云将参观欧洲更多涉及农业基础设施、植物育种和该领域专业知识培训的公司和研究机构。他认为这些技术与阿里巴巴的云计算、大数据分析和人工智慧相结合,可以帮助中国农业发展。

在访问荷兰之前,马云在西班牙也进行了农业方面的考察。《南华早报》19日的报导称,马云在香港与家人共度“私人时光”后,去西班牙考察农业和环境相关技术,之后马云会在欧洲参加一系列商业会议。

这是马云在遭受近一年时间的整肃后,首次走出国门。阿里巴巴集团发言人拒绝就马云的行程发表评论。

去年10月末,马云在上海外滩金融峰会上公开批评中共监管机构,随即被四大金融监管部门约谈。11月初,蚂蚁集团的上市计划被紧急叫停,阿里巴巴也受到严厉审查,被指违反《反垄断法》,罚款182亿人民币。

此后马云变得极为低调,一度离开大众视线。直到10月12日,马云现身香港,高调与多名香港富豪及商业伙伴会面。

港媒《东周刊》披露,马云16日凌晨从香港飞往西班牙,同行的有多名富豪好友及科技界大亨,分乘两架私人飞机。马云抵达西班牙后,登上一艘豪华游艇,并与同行富豪一同出海。

据《超级游艇时代》杂志介绍,这艘名为“禅”号的豪华游艇是马云的私人游艇,是在荷兰制造的,今年4月才交付。

时事评论人士文昭在《文昭谈古论今》节目中说,“在海上开PARTY是富豪们避人耳目的一种惯用伎俩,也就意味着来的人是一些重量级的,说的一些事不便于让外界知道。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:马云乘私人豪华游艇 在西班牙度假购物

相关文章
评论