【重播】年度中国论坛 余茂春、白邦瑞发言

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】美东时间10月27日上午9点,一年一度的“中国论坛”(China Forum)在华府召开,包括余茂春、白邦瑞等各领域中国问题专家,将讨论围绕中国、中国共产党以及美中关系的重要话题。新唐人、大纪元获得主办方授权,对此进行全程直播(中文同声翻译)。

中国论坛由共产主义受难者基金会(Victims of Communism Memorial Foundation)主办,旨在帮助美国人了解中共及美中问题的本质,邀请经贸、外交、国家安全、人权及政治等领域的专家学者和政策制定者发言。

今年的发言专家将包括前国务院首席中国政策顾问余茂春(Miles Yu)、美国智库哈德逊研究所中国战略主任白邦瑞(Michael Pillsbury),以及因揭露中共活摘器官而获诺贝尔和平奖提名的资深调查记者伊森‧葛特曼(Ethan Gutmann)等。

在开场致词后,白邦瑞将首个出场进行专题演讲,接下来是不同主题的小组讨论。

上午9:00 – 9:15:开幕词

共产主义受害者纪念基金会主席兼首席执行官布伦博格(Andrew Bremberg)大使

主席致辞:共产主义受害者纪念基金会主席费纳(Edwin J. Feulner)博士

上午9:15-9:45:主题演说:美国智囊哈德逊研究所中国战略主任白邦瑞(Michael Pillsbury)

上午9:45 – 10:45:小组讨论开始

 

技术、威权主义和大科技公司的为虎作伥

专制政府与高度先进的技术的独特结合,打造了世界上最复杂的警察国家,而中共还要将这些措施输出到世界各地的政权。小组专家将讨论,中共如何破坏关于利用技术镇压人民的全球规范,以及硅谷是如何不知不觉地,又或故意地,正沦为中共的同谋。

上午10:45-11:45:全球治理:有中国特色的世界秩序?

 

现在,中国共产党似乎比以往任何时候都更有信心,说他们的治理体系正在上升。这就给美国及其盟友提出了一个严重的问题:中共是否打算以苏联的方式输出这种治理体系?本小组将探讨中共如何利用其日益增长的影响力来压制反对它的异议,甚至在海外推广它的威权制度。

上午11:45-下午12:45:中国的边疆:中国共产党和其殖民主义遗产

 

我们如何看待中国——一个国家、一种文明、还是一个帝国?1949年,中共掌控了一块包括无数文化、语言和民族的广阔土地。毛泽东实施了一个列宁主义的制度,承诺群体在社会主义国家中享有自治权。

然而,在习近平和他的“第二代民族政策”下,中共似乎复活了19世纪各帝国所实行的那种殖民主义。本小组将重点讨论生活在中国历史边界的民族所面临的危机。他们包括突厥人、西藏人和蒙古人。香港人其实也在其中有对应。

下午12:45 – 1:30:中场休息

下午1:30 – 2:30:供应链与强迫劳动

 

共产主义受难者基金会在过去一年发表的报告中提出了新的证据,表明新疆数十万当地劳工被强迫采摘棉花,参加 “职业培训”,并被驱逐到中国其它地区,被当作国家强制的劳动力转移和所谓的“扶贫”计划的一部分。这或会对全球供应链造成严重影响。

本小组将讨论这些事的证据及其影响,以及我们可以采取什么措施,来带来改变。

下午2:30 – 3:30:中国金融霸权的神话

 

中国是世界上最大的金融产业的所在地,但它可能并不像它看起来那样强大。全球马格尼茨基法案授权自由政府,去制裁对侵犯人权行为负有责任的个人。这些帮助政府侵犯人权的私营公司,自由世界或即将要对他们采取下一步行动。

本小组将讨论为中国侵犯人权行为提供物质支持的美国和中国企业所面临的风险。此外,小组成员还将讨论跨国公司如何为北京的镇压推波助澜,以及可以采取哪些措施,使其承担责任。

下午3:30:闭幕词:布伦博格(Andrew Bremberg)大使

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论