2021胡润百富榜 马云跌出首富 许家印暴跌千亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】《2021年中国胡润百富榜》于10月27日发布,阿里巴巴创办人马云财富一年内下降1450亿元(人民币,下同),由去年的首富跌落至第五;恒大集团创办人许家印以730亿从去年的第五位,跌至第七十位,是今年榜单上财富下降最多的中国富豪。

综合媒体报导,胡润研究院10月27日发布《2021胡润百富榜》,农夫山泉创办人钟睒睒财富比去年增长250亿人民币,以总资产3900亿元人民币,首次成为中国首富

抖音创始人张一鸣财富增长至去年的3倍,增长了2300亿,超过马化腾和马云,以3400亿跃居第二。马化腾财富比去年下降730亿,以3170亿元位列第四。

电动车电池供应商宁德时代的创办人曾毓群,总资产增加2000亿,以3200亿元的资产位居第三名;长城汽车的魏建军、韩雪娟夫妇,以2180亿元跃居第七名。

报导称,曾经蝉联了4年首富的马云,因为受到监管风暴重创,一年内总资产蒸发1450亿元,让出首富之位,跌落第五。据胡润百富榜估算,目前马云的总资产约2550亿元。

此外,今年首度将香港富豪列入排名,李嘉诚以总资产2150亿元,排名第八。

另外,榜单显示,身陷财务风暴之中的恒大集团创办人许家印,排名由去年的第五位大跌至第七十位。总资产蒸发1620亿元,仅剩730亿元,是今年榜单上财富缩水最严重的富豪。

据报导,去年10月,在蚂蚁集团定于在上海和香港进行首次公开募股(IPO)前几天,马云在上海外滩金融峰会演讲时,批评中共金融监管系统。结果蚂蚁集团在进行公开募股的两天前,被中共监管机构叫停。马云也遭到监管部门约谈,从那以后,马云本人也一度从公众视野消失。

今年1月20日,马云“露面”一次,通过视讯参加乡村教师奖颁奖典礼。近日又传出他正在欧洲度假、考察,并拜访当地友人。

报导称,在2017年曾站上首富宝座的恒大许家印,从去年的第五位跌至第七十位,导致这一情况出现的主要原因还是恒大的崩盘,以及一意孤行大手笔造车的拖累,目前恒大的经营情况已经非常艰难,随时都会有轰然倒塌的局面出现。

许家印曾称,公司遇到了前所未有的巨大困难,全体恒大员工都经受着从未有过的严峻挑战。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论