【热门话题】消息:习推翻李克强政策 中国电荒引高层争吵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【直播预告】年度中国论坛 余茂春、白邦瑞发言

【疫情更新10·27】石家庄男打3针疫苗仍感染 北京防控升级

中共秘密组织“610” 为何头目相继落马
中共前党魁江泽民,在1999年成立了凌驾于法律之上的秘密组织“610办公室”,专门用于迫害法轮功。但如今,610办公室的存在不仅浮出水面,其主要头目更是相继落马。

消息:习近平推翻李克强政策 中国电荒引高层争吵
消息人士披露,中国电荒引发中共高层争吵,在一系列紧急会议之后,习近平推翻了李克强控制电价的政策,允许电价上涨。

北京德尔塔病毒扩散 疫情延烧至海南
北京本轮疫情病毒确认均是德尔塔(Delta)变异株。在冬奥会临近之际,北京疫情持续扩散,延庆区出现密切接触者,海南琼海市也出现相关病例的密切接触者。

山东日照一家四口染疫 13市发紧急通告
10月26日,山东日照五莲县一家四口人确诊染疫,实施封城举措。山东13市发布紧急通告,排查密接者,要求市民非必要不出市、不出省。

武汉村支书灭门案更多细节曝光 学者析背后原因
日前,湖北武汉发生村支书灭门案,更多细节曝光。嫌犯疑因鱼塘被征收后未收到补偿款,而与村支书引发纠纷。有学者分析认为,中国不断出现类似案件,反映官民矛盾难以调解,才导致民众采取极端手法。

消息:马云现身荷兰 访问多个研究机构
最新消息指,阿里巴巴创始人马云近日现身荷兰,造访多个研究机构,考察农业相关技术。

腾讯视频制片人张萌被捕 传涉入《倩女幽魂》阴阳合同
腾讯视频制片人张萌被捕,有消息称,他卷入郑爽主演的电视剧《倩女幽魂》阴阳合同事件,但腾讯方面予以否认。

传中共要许家印个人出资 帮恒大还债
中国房地产巨头恒大集团深陷债务危机,中共政府一直未出手相救。彭博社周二(26日)引述消息称,当局告诉恒大创办人、董事局主席兼党委书记许家印,要他用个人财富来缓解恒大危局。

2021胡润百富榜 马云跌出首富 许家印暴跌千亿
《2021年中国胡润百富榜》于10月27日发布,阿里巴巴创办人马云财富一年内下降1450亿元(人民币,下同),由去年的首富跌落至第五;恒大集团创办人许家印以730亿从去年的第五位,跌至第七十位,是今年榜单上财富下降最多的中国富豪。

中共政法系持续清洗 多地监狱长密集落马
中共政法系持续遭到清洗。仅在监狱系统,近日又有多地监狱长密集落马。

武汉灭门案真相未明 胡锡进“反对私刑”惹议
中共治下官民矛盾不断激化,基层官员成为报复目标。继福建莆田欧金中杀伤村霸一家后,武汉又爆发村支书被灭门血案。案情尚未公布,党媒主编胡锡进就发文“反对私刑”,引发争议。

甩锅美国龙虾?专家揭亲共账号疫情造假传播链
世界卫生组织(WHO)组建新的专家组重启中共病毒(COVID-19)疫情溯源调查之际,海外数百个亲共社媒账号突然抛出统一的信息,试图将病毒源头甩锅给美国龙虾冷链。牛津大学专家揭示了这些虚假信息传播链的运作方式。

中国电荒催生柴油荒 多地加油站限量加油
电荒、煤荒之后,中国又出现柴油荒,多地加油站限制柴油加油量。有分析认为,因为煤炭和天然气短缺,许多企业不得不用柴油发电或作燃料,导致柴油供应紧张。

中共入UN50年未保障人权 美推动台湾参与联合国
中共政府加入联合国50年之际,中共官方对此进行高调纪念和宣传,西方媒体却批评中共长期以来未能践行《联合国宪章》中保障基本人权等原则。美国国务卿明确表态支持台湾重返联合国,台湾政府也表达了同样的愿望。学者认为,台湾参与联合国的议题即将成为美中交锋的新战场。

李子柒公司正式起诉微念 停更原因坐实?
中国网红李子柒的Youtube直播已停止更新3个月,外界热传李子柒与其签约的杭州微念品牌管理有限公司(以下简称“微念”)发生纠纷。日前李子柒旗下公司证实已正式对微念提出起诉。

中国10天内逾10省电价调涨 料通胀压力将升温
为鼓励电力供应商增加发电力量、抑制用户需求以缓解日益恶化的能源危机,中共当局于10月中推出电力供应市场化政策,迄今10日内已有10多个省分的电价应声上涨,与基准电价相比最高涨幅达19.98%。专业分析师警告,电价上涨带动PPI通膨加经济增长下滑,中国将出现“停滞性通膨”。

毛泽东儿子冥诞 央企官微教“蛋炒饭”被禁言
中国央企江苏联通在中共领袖毛泽东的儿子毛岸英冥诞日期间,发出微博文字,如何制作“蛋炒饭”,引来部分网民炮轰江苏联通,指其“侮辱毛岸英烈士”。该账号已被微博禁言。

【中国禁闻】10月26日完整版
【禁闻】10月26日退党精选
【拍案惊奇】江派股灾后搞“房灾” 找到上海抛售“真相”
【秦鹏直播】许家印大出血?又一百强房企暴雷
【探索时分】台湾潜艇为何用锂电池?三大优势
【今日点击】前国务卿蓬佩奥呼吁拜登护台“说话算话”
【财商天下】人民币飙涨 套利资本“兴风作浪”
【新闻看点】大管家石刚被免职 李克强失影响力?
【横河观点】中共入联黑幕?福奇2大丑闻曝光
【今日点击】大陆病例南北铺开 疫情烧到北京
【晚间新闻】10月26日完整版
【全球新闻】10月26日完整版
【环球直击】10月26日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论