离地3公尺 日本空中悬浮机车明年交车 (视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】日本新创企业A.L.I. Technologies于26日展示4年前着手开发可如同无人机般飞在空中的悬浮机车,车辆全长约3.7公尺,重量约300公斤,利用6片平行的电动螺旋桨浮空。

日本媒体报导,这辆悬浮机车,售价7770万日圆(约68.3万美元)。展示会上由一名骑士示范操作悬浮机车,在引擎声中飞至空中约2到3公尺处,以时速30公里示范在空中移动。(点击观看相关视频

悬浮机车最高时速约100公里,可连续使用最长40分钟,预定明年春天交车,限量贩售200辆。

受限于日本现行法规,目前悬浮机车还不能在公开道路上行驶,主要只能在私有地与娱乐设施中使用;目前与山梨县签约将进行实证实验,测试能否在灾害时用于救援等。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论