山东日照一家四口确诊 13市发紧急通告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】以旅行团为主要传播链的疫情还蔓延到山东。10月26号,山东日照市五莲县一家四口确诊,五莲已被封城。山东、济南等13个城市也发布疫情紧急通告

据官方通报,10月25号晚,山东省日照市五莲县发现1例核酸检测阳性患者赵某某,他18号从宁夏银川返家,在银川某就餐点与确诊病例有明确的轨迹重叠。

26号,赵某某、他的妻子、儿子、女儿一家四口确诊。专家组研判,患者病毒样本病毒载量高,传播力强。

26号,日照市发布通告,五莲县所有人员禁止离开,确实需要离开的要持健康码绿码,和48小时核酸阴性证明才能通行。五莲县全员进行核酸检测

当地民众表示,五莲已经封城,车子不准上路。

山东日照市五莲县汽车站 工作人员:“这上哪里的车都没有,全部停了,封城了吧。路上也不让走,不允许出五莲。”

五莲县某酒店工作人员说,接到政府通知,酒店暂停营业。

山东日照市五莲县某酒店 工作人员:“我们这边是接到政府通知,不允许接待客人,因为疫情原因,这边确实有那么几例。这个(超市)应该是没什么问题的,就是物价高一点儿。”

五莲县松柏镇的居民表示,旅游业全部停业,景点都关闭,学校也停课了。

山东日照市五莲县松柏镇 王女士:“整个五莲县的旅游业全部停业,所有的景点全部关掉,学校停课了,反正咱们这边如果进来的话,就不能出去。也会抢购一些米面的。”

出现疫情后,26号,山东济南、青岛、威海等13个城市发布紧急通告,要求市民非必要不出市、不出省、不前往中高风险地区,或有病例报告的区域。

新唐人记者李珊珊、陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论