中共封禁台湾水果 WTO:已纳入11月议程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】世界贸易组织(WTO)日前对中国贸易政策进行第八次审议,美、英、日、澳等多国成员,纷纷谴责中共不履行承诺。今年3月,中共暂停进口台湾凤梨,9月又暂停输入台湾释迦与莲雾。世贸组织已将台湾对此事件提出的“特定贸易关切”,列入了11月初的议事日程

世贸组织(WTO)新闻官普契奥(Fernando Puchol)26号告诉中央社,台湾针对中国暂停进口水果所提出的“特定贸易关切”( specific trade concern,STC),确认已经列入WTO食品安全检验与动植物防疫检疫(SPS)委员会11月3日至5日举行的例会议程。

这是台湾第一次针对水果输出案向中国提出“特定贸易关切”。普契奥表示,到时候这也将会是这项议题将首次在例会上讨论处理。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论