共机又扰台 武直-10武装直升机罕见上阵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】中共军机10月26日再次扰台,其中包括首次现身的武装直升机,而值得注意的是,同一时段,美军俗称“绿扁帽”的特种部队,在台湾帮助训练台军,来看更多详细内容。

中共26日再度派出7架次各型军机,闯入台湾西南空域,其中,被称为中国版阿帕契的武直10直升机,和一次可载运2个班兵力的米17运输直升机,更是首度现身侵扰台湾。

前空军副司令张延廷:“直升机过来是负责登陆作战,登岛作战,还有一个就是反登陆作战也可以用直升机。”

专家分析,中共采取立体垂直作战,对台速战速决,目的就是要防范美军驰援。

而几乎就在同一时间,美国《商业内幕》报导,美军俗称“绿扁帽”的特种部队,在台湾秘密帮助台湾军队训练,内容包括武装潜水破袭、高空跳伞实施突袭等等的高强度战斗训练。

国防安全研究院军事战略暨产业所长苏紫云:“绿扁帽他在台湾目前,就公开资料来看的话,包括美国第一特战旅都有来台湾协训。当少量的共军突破我们的反舰飞弹的那个打击,还登岸。国军跟这些可能友军的特种部队,就是以特战反特战,这是一个主要的方向。”

就在共军加强扰台力道的同时,国际挺台声浪越来越大,外交部27号送到立法院的书面报告更首度证实,美国神盾驱逐舰杜威号(USS Dewey)与加拿大皇家海军巡防舰温尼伯号(HMCS Winnipeg)10月14、15日共同穿越台湾海峡。借此展现美国与盟邦、伙伴对自由开放印太地区的承诺。

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论