【最新疫情】英新增263人死亡 德拟不延紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】10月27日,除中国大陆以外,全球超过2亿4,400万人,确诊中共病毒,至少496万人死亡。美国食品药物监督管理局顾问,投票支持5到11岁的儿童,接种辉瑞疫苗,但专家反对。

1、FDA顾问投票支持 5-11岁儿童接种辉瑞疫苗

美国政府顾问组成的高级医疗小组10月26日表决通过,建议食品药物管理局批准5至11岁儿童接种辉瑞疫苗。

这项建议极具争议,专家对此提出强烈反对。

美国公共卫生政策专家斯科特•阿特拉斯认为,为儿童接种实验性疫苗是不道德的,特别是儿童感染中共病毒的风险很低,对疫苗的长期负作用尚不清楚。

2、英国日增263人死亡 红发艾德1岁女儿确诊

英国10月26日新增263人染疫死亡,创下3月初以来单日死亡最高纪录。过去一个月来,英国死于中共病毒人数持续上升。

英国疫情居高不下,近两周每日平均超过4万例确诊。

英国30岁歌手红发艾德周一(25日)证实确诊后,他的1岁女儿也证实确诊,妻子则检测呈阴性。艾德和女儿正在自我隔离。

3、德国议会计划不再延长防疫紧急状态

德国从去年3月开始实施的防疫紧急状态,议会计划于11月25日届满后,不再延长。

社民党议会小组副主席 Dirk Wiese:“有一件事对我们来说是肯定的,我会非常清楚的说明:不会再有学校停课、封锁或宵禁。”

国会主要议员27日表示,由于大约三分之二的人口已接种疫苗,情况已发生了根本性的变化。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论