黑龙江黑河新增1例确诊病例 封城封户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】首先来关注中国的疫情。目前新一轮疫情,至少蔓延到14个省20多个城市。 10月27日,黑龙江黑河市通报,发现1例确诊病例,和1例无症状感染者。当地民众表示,已经封城封户,交通全部停运,游客也禁止离开。

10月27日,黑龙江省政府通报称,黑河市爱辉区、金兰社区气象局小区新增一例确诊病例。

黑河市火车站附近酒店女员工:“就是昨天晚上两口子去医院去做(核酸),那个人发烧、咳嗽,好几天就没好,完了他自愿去做核酸,一做核酸发现确诊了,然后就封锁了。”

不过官方通报的行动轨迹中,患者没有离开过黑河市。

通报还称,排查密切接触者28人,1例为无症状感染者。

黑河市爱辉区新和富宾馆员工:“有一例(确诊),现在全员做核酸,这个人他的密切接触也都控制住了。现在正在等核酸结果,所以火车全停了,客车全停了,你也来不了啊。 附近各县城全来增援来了,都停了,上班都不让上了,企事业全停了,就是政府机关都停了。”

周三当天,除黑河市外,山东日照也通报新增确诊病例。

山东13个城市发布紧急通告,排查密接者,要求市民非必要不出市、不出省。

黑河市火车站附近酒店女员工:“说你要想回来,那行拿着你的身份证,户口本,证明你是黑河人,那你可以进。进来也不要再出来,就连我们出城都不让出。黑河本地人不应该上外面出去。现在所有的客人,我们现在酒店客人全都出不去了。”

根据中共卫健委最新数据,10月26日当天,大陆新增确诊病例59例,涉及内蒙古、贵州、山东、北京等省市。

新唐人记者毕心慈、李珊珊采访报导

相关文章
评论