李克强大管家 国务院研究室副主任石刚被免职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月27日讯】中共二十大前,高层官员人事密集调整。日前,李克强的大管家、中共国务院研究室副主任石刚被免职。而接替人仍待定。

中共人社部网站25号消息称,国务院免去石刚国务院研究室副主任职务。

公开资料显示,石刚生于1958年,是安徽桐城人,中国科学技术大学毕业,上海交通大学管理学院工学硕士。1986年开始,在国务院多个宏观经济管理部门从事经济预测与分析工作,还曾担任国务院总理办公室主任。

时事评论员唐靖远:“从表面上看,他(石刚)是年龄到了,但是在李克强的任期还有一年多一点的情况下,如此急于的免除其职务,还是有些不寻常。石刚担任李克强大管家有10年时间,李克强很多经济方面的政策、主张、观点,很可能就有他的功劳在里面,所以现在把石刚免职,客观上削弱了李克强在经济上的影响力,显示习近平很可能在六中全会后,会更加强势的介入经济领域,去推行他‘内循环’的经济主张。”

新唐人记者李梅、李兰综合报导

相关文章
评论