明年起军人配偶免费医疗 习近平新政惹议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】中国经济持续下行,民生日益艰难,中共财政也越来越紧张。但是中共的军费和维稳经费不减,军警的待遇仍在提高。日前中共军委又推出新政,明年起给军人配偶提供免费医疗。此举引发网络热议。

中共军报27日报导,经军委主席习近平批准,军委办公厅印发《军人及军队相关人员医疗待遇保障暂行规定》,自2022年1月1日起施行。

《规定》中明确:“实现军人配偶免费医疗、军官军士父母和配偶父母优惠医疗,继续实行军人、军人未成年子女免费医疗,充分体现军人职业尊崇。”

《规定》还提到,要“贯彻习近平思想”、“聚焦备战打仗”,“维护军人家庭健康权益,增强部队凝聚力战斗力”云云。

该《规定》出台引发网友讨论。有人猜测是否台海或中印边境要开战,先给军人解决后顾之忧。也有人认为中共对外耀武扬威只是虚张声势,给军人提高待遇可能只为稳定政权。还有人猜测,习近平明年要争取破例连任,现在可能需要稳定军心。

也有网友对比中国底层民众医疗待遇的恶劣,认为政府只关心200万现役军人,却无视几亿农民和大量的退伍军人,只会给社会划分等级,制造不公。

中共一向信奉“枪杆子里出政权”,军队一直是中共维护统治和领导人巩固个人权力的工具。近年来,伴随着中共政权越来越不稳,军人的待遇一直在不断提升。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论