首个商业太空站 蓝色起源打造“轨道礁”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】在成功实现了商业载人太空旅行的壮举后,亚马逊创始人贝佐斯成立的蓝色起源,在10月25日宣布,要打造人类首个商业太空站

蓝色起源公司表示,将联手美国山脉太空,以及航天巨头波音等公司,打造名为“轨道礁”商业太空站,预计将在2025年至2030年投入使用。

蓝色起源资深副总裁 布伦特・舍伍德:“它是个整合了各种先进技术的商业世界,贯穿于日常生活的每一部分。轨道礁将是一个成熟的商业空间站。”

“轨道礁”的大小将与国际空间站相当,最多可容纳10人,它将在离地面不超过1000公里的低地轨道运行。蓝色起源在声明中表示,“轨道礁”将成为“低地轨道上第一个结合商业、研究和旅游功能的太空站”,可为未来的太空营运商提供必要的基础设施,大幅减低成本和技术复杂性。

Sierra Space 总裁 珍妮特·卡万迪 :“在这里,所有不同类型的公司都可以聚在一起,做研究,进行生产工作,也可以为游客提供机会,来体验下太空是什么样。”

“轨道礁”的外观设计中加入了面向地球的大观景窗,到时一定可以让太空旅客大饱眼福。

由于现有的国际空间站将在2028年退役,外界分析,商业太空站的时代或许即将到来,而蓝色起源在未来将有望和美国航空航天局进行合作。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论