美国全国步枪协会被骇 黑客索要赎金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】一个俄罗斯网络犯罪集团,在暗网上发布文件,声称已经成功入侵“美国全国步枪协会”。

周三(10月27日),这个名为“Grief”的黑客组织声称,已经入侵了美国国家步枪协会,还发布了13份文件。黑客组织威胁说,如果该协会不支付赎金,将公布更多文件。但它没有公布赎金的具体数额。

网络安全专家普遍认为,“Grief”是之前绰号为“Evil Corp”的一伙俄罗斯网络犯罪分子,他们正受到美国财政部的制裁,而这次改头换面再次作案。

全国步枪协会没有对这起黑客事件立即作出回应。

近来,网络黑客在美国发动了一系列攻击,包括对美国最大燃油管道公司殖民管道(Colonial Pipeline)和全球最大的肉品供应商JBS的网络攻击,曾使他们的部分业务停摆。

中共和俄罗斯被认为是发动这些网络袭击的幕后黑手。美国已将网络攻击列为首要国安威胁。

新唐人记者赵凤华、明玉、林茗综合报导

相关文章
评论