贫穷在扩大 阿富汗人民担心经济持续恶化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】塔利班组织接管阿富汗后,阿富汗民众面临继续扩大的贫困危机。联合国报告显示,阿富汗的粮食不足问题,将影响两千多万人。

联合国粮食及农业组织和世界粮食计划署的最新分析显示,阿富汗有2280万人将面临严重粮食不足。这个数字超过阿富汗总人口数量3900万的一半。自4月份的评估以来,阿富汗面临严重饥饿状况的人数激增了37%。

喀布尔居民Mohammad Fallah:“我们可以看到,我们都处于糟糕的经济危机中,99%的人生活在贫困线以下,存在很多问题,你能看到前几天有8个儿童饿死了。”

这是阿富汗面临严重粮食危机的人数,在联合国10年以来纪录中最多的一次,也排在全球国家的严重饥饿人数前列。这2280万人中,有320万人是5岁以下的儿童,报告预计,他们今年年底前将罹患急性营养不良。

联合国儿童基金会曾在9月发出警告,预计如果形势没有好转,阿富汗可能有100万儿童死于急性营养不良。

面对饥饿人口的扩大趋势,塔利班24日宣布在阿富汗的主要城镇推出“以工换粮”计划,为期两个月的劳作中,只给工人提供小麦,不发薪资。

新唐人记者李霖昭综合报导

相关文章
评论