【名家专栏】共产主义受害者经历警示学生

英文大纪元专栏作家Mike Sabo撰文/原泉编译

FacebookPrintFont Size繁体

如今,许多美国人认为,共产主义的威胁随着1989年柏林墙的倒塌而消退。但是,共产主义受害者纪念基金会(VOC)主席兼首席执行官安德鲁‧布雷姆伯格(Andrew Bremberg)表示:“我们继续看到共产主义和社会主义政权的出现和蔓延,不仅在拉丁美洲,如委内瑞拉和尼加拉瓜,而且在世界各地。”

“这些政权杀害自己的公民,对人权和国家经济造成毁灭性的影响。”事实上,超过15亿人——包括老挝、朝鲜、越南、古巴,当然还有中国——目前生活在共产主义和社会主义政府的压迫之下。

1993年美国国会两党一致通过一项法案,经时任总统克林顿签署后,共产主义受害者纪念基金会 (VOC)正式成立,该非营利性组织“致力于纪念全世界一亿多共产主义的受害者,并为那些仍然生活在极权主义政权下的人争取自由”。

在加入VOC之前,布雷姆伯格曾担任川普(特朗普)政府驻联合国日内瓦办事处和其它国际组织的美国代表。在日内瓦那段时间,他有着“深刻的、改变人生的经历”,他“意识到中共的挑战”比他想像的要“糟得多”。

他指出,联合国人权理事会,把调查美国2020年夏天的种族主义问题作为最优先任务,将其置于中共对维吾尔族,以及境内其他少数民族的令人震惊的侵犯人权行为之上。

“目前为止,共产国家的人权记录最差,无论是过去还是现在。”布雷姆伯格说,“它们的残暴只能用谎言和混淆视听来掩盖。”近距离观察这种道德失衡,使他确信,“有必要教育美国人,了解当今共产主义的危险性”。

布雷姆伯格指出,美国的公民教育不仅需要了解我们的政府结构,还要了解我们周围的世界。针对“1619项目”(1619 Project)和“1776委员会”(1776 Commission)相互对抗的主张,他表示,虽然我们应该“自我批判并审视我们的过去”,但也需要将我们的国家与其它国家进行比较,尤其是那些在共产主义铁腕统治下的国家。

布雷姆伯格说,美国的K-12教育,在强调二战中(纳粹对犹太人的)的大屠杀方面,做得很好——他回忆起安妮‧弗兰克(Anne Frank)的日记对几代学生的影响——但相比之下,学生们对共产主义的了解却很薄弱。

VOC通过“讲述有影响力的故事、突出共产主义受害者的例子”,彰显共产主义的毁灭性历史,以及对自由政府构成的持续威胁。他认为,这些故事“抓住了我们的想像力,建立了更深层次的联系”,这将帮助学生们“学到核心真相”。

VOC为此提供了大量资源,VOC的《见证项目》(Witness Project)是一个获奖视频系列,由共产主义政权受害者讲述震撼人心、令人心碎的故事。有一个视频介绍了池成镐(Ji Seong-ho)的艰辛历程,他拄着拐杖步行一万公里逃离朝鲜。川普总统在2018年发表国情咨文时,详细地讲述了他的遭遇,赞扬了他的勇敢和非凡的勇气。

其它项目和内容包括:VOC为初中和高中教师举办的年度全国教育研讨会(从明年开始将进行直播);一套完整的课程,以事实来突出共产主义给世界造成的影响,以及由专家所作的思想深刻的《世界上的共产主义》网络研讨会;VOC还有三个关于中国、拉丁美洲和波兰的奖学金研究项目,由相关学者的文章、报告和书籍组成,涵盖了共产主义的各个方面。“波罗的海奖学金”计划将于明年开始,由一名爱沙尼亚学者与VOC在华盛顿哥伦比亚特区合作进行。

学生们可以参观位于首都的“共产主义受害者纪念碑”,纪念那些被共产主义杀害的生命。在罗纳德·里根总统著名的《推倒这堵墙》(Tear Down this Wall)演讲20周年之际,该纪念碑落成,时任总统乔治‧W‧布什(小布什)为纪念碑揭幕。纪念碑是一个举着火炬的“民主女神像”。在八九年著名的天安门广场抗议期间,中国学生竖立了一个“民主女神像”,以这个塑像为蓝本仿制而成了共产政权受害者纪念碑。

即将举行的活动包括“中国论坛”,这是一个学者和演讲者围绕中共相关问题和挑战的会议,以及在圣路易斯举行的VOC纪念日的活动,该活动每年11月7日举行。观众将听到亲身经历过共产主义暴政的人,讲述感人肺腑的故事。

2022年,VOC将自豪地在华盛顿特区开设“一个世界级的数字化博物馆”,提供“迷人的游客体验”,为实现这一目标花了25年之久。博物馆位于麦克弗森广场(McPherson Square),将成为“21世纪反共运动的国际学术和公民参与中心”。

布雷姆伯格认为,“通过西方的资本主义和民主,我们可以更好地保护人权,并通过有公民参与的自我纠正机制,逐步改善我们的制度”,这种方法与共产主义在20和21世纪给数亿人带来的恐怖经历,形成了鲜明的对比。

作者简介:

迈克‧萨博(Mike Sabo)是“RealClear’s American Civics”门户网站的编辑。

原文:Educating Students About the Victims of Communism刊登于英文《大纪元时报》。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论