车用晶片荒 通用福特:恐持续到2022

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】全球半导体短缺导致销售减少,通用汽车(General Motors)与福特汽车(Ford)27日双双公通报获利下滑,这两大美国汽车巨头警告,晶片短缺问题可能持续到2022年。

但这两家公司股价却是两样情,福特因晶片取得较为乐观股价上扬,通用股价则是下滑。

由于晶片短缺,库存用罄,导致工厂暂停生产,通用在中国与美国等市场销售显着下滑。

通用执行长巴拉(Mary Barra)在写给股东的信中表示:“这个季度挑战很大,因为半导体压力仍在。”

福特获利也见下滑,但营收下滑幅度较为温和。福特指出,最新季度半导体供应会“显着”改善。福特表示,晶片供应较前一个季度“大幅提升”,不过供应“仍是挑战”。

福特财务长罗礼祥(John Lawler)在分析师电话会议上说,“我们认为会持续到2022年”,甚至可能到2023年。

通用营收大减24%,来到268亿美元,获利减少41%,只有24亿美元。

巴拉表示,通用看到半导体供应“有些改善”,2022年第一季可有更多改善,但情况“仍会有点波动”。她说,2022年上半年“我们仍会受到半导体短缺的影响”,但“愈到年底状况会渐渐变好”。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论