【财经100秒】工研院上修今年台湾制造业产值 年增逾2成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】请看今天的财经100秒。

工研院上修今年台湾制造业产值 年增逾2成

工研院28日上修2021年制造业产值达23.06兆元新台币,年增率达21.26%,为历史次高成长;展望2022年,各国经济重启、国际需求强劲,加以内需可望回温,2022年经济可望将持续成长,预估制造业4大业别均维持正向展望,整体制造业产值达24.12兆元新台币,年增率4.61%。

台积电在日高层:明年晶片短缺情况仍严重

朝日新闻报导,台积电日本子公司社长(总经理)小野寺诚27日在名古屋的技术展示会上演说,针对全球持续短缺的车用晶片、小野寺诚表示,“明年仍将非常严重”。台积电日前已正式表明有意在日本兴建半导体工厂,而关于设厂地点及合作伙伴,小野寺诚没有明确说明。

三星宣示强化3奈米晶圆代工 预料DRAM晶片需求仍强劲

三星电子28日公布上季获利创三年来最高,三星电子在声明中表示:“比预料更久的零件供应问题可能有必要予以观察,原因是可能冲击内含记忆体晶片装置的生产。”

中国忠旺宣告破产 老板曾是中国首富

中国房地产业、金融企业接连出包,10月15日中国忠旺公告,旗下公司辽阳忠旺精制铝业、辽宁忠旺集团出现严重经营困难,经多方努力,已无法依靠自身力量解决当前问题,同时3名独立董事全部辞职。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论