【微视频】中国煤荒,黑市价2700!发改委准备抓煤贩子!

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

赵培:咱们上一期讲了中共用计划经济命令的方式强迫煤炭公司降低煤的价格,发改委连发14篇文章要求煤炭公司降价,这些煤炭公司不得不降价。大家知道2021年10月18号市场上的动力煤的价格1800元每吨,到了10月27号,官方市场上的煤价已经降到了1033元每吨。

咱们上个星期也讲了,中共这种强迫手段只能导致煤炭产量减少,让市场更缺煤,最后出现煤炭黑市,这两点已经兑现了。中国南方的煤要经过河北秦皇岛卖到东北,秦皇岛就是煤炭的集散地,大陆记者到秦皇岛转了一圈发现市场上没煤可卖,甚至产煤地山西大同的煤炭公司在秦皇岛的子公司都说没有煤了,这就是出现了煤荒。

有朋友就问了,你刚刚不是说煤价降到了1033元吗?这个价格不是真正的市场价,是中共的煤炭企业卖给中共发电厂的价格,并不是真实的市场,说白了就是中共计划经济的外套,发改委强制煤炭企业卖给中共其它部门的煤叫做长期供应协议煤,并不是市场定价,

真正普通私营企业和百姓买煤的市场是在秦皇岛这些煤炭集散地,煤炭企业是不会以1033元这种官方低价卖煤的,所以市场上没有煤可卖,这就是煤荒了。煤荒了,中国人只能用其它能源来代替,所以连带着其它能源都荒了,比如说2021年大陆汽油、柴油14连涨,安徽阜阳每辆卡车限购100升柴油。

伴随着煤荒产生的是黑炭黑市,大陆记者在秦皇岛明面上买不到煤,但是有煤贩子找到记者说,我有煤,每吨2700元,这个2700元才是大陆真实的市场煤价,也就是黑市价格。中共的降煤价的行政命令并没有真正让煤价下降,1033元的煤价就是皇帝的新装,假的煤价,中国人买不到。真实的煤价,是中国私人企业和百姓买煤的价格2700元每吨,你还别嫌贵,这还只是批发价。

所以说中共发改委降价的行政令就是个笑话,让中国的煤价从1800元每吨涨到了2700元每吨,涨了900元,50%。大陆有些自媒体到农村采访也发现,北方农村这个冬天买不起煤的已经准备烧玉米棒子和柴火过冬了,这就是共产党在祸害中国人。

当然城里也在闹环保大跃进,东北城市大改造,用天然气管道取代煤气管道。这个事情有两个坏处,一个是中共贪腐导致的质量问题,10月21号,沈阳天然气爆炸,至少3人死亡,这还是官方数字,划重点-天然气,也就是质量不过关的天然气引发的。第二个坏处是贵,德国的天然气价格对比年初涨了2倍以上,也就说,中国人没赚到德国人的工资,却要用上德国的取暖价格。

有人问,你有办法解决煤价吗?有呀,上个节目就说了,中共向澳洲低个头,然后大张旗鼓买澳洲煤以稳定市场。这就是市场经济的招数,增加供给降低价格,也是正常人类政府面对自己错误的止损的措施,古话叫做“亡羊补牢”。

但是中共可不是正经人,就是精神有问题那种,解决不了煤炭短缺,发改委要跑到秦皇岛抓煤贩子。中共要是把煤贩子抓光了,中国人就连2700元的煤都买不到了,卖个煤跟贩毒差不多,煤价就敢向白粉看齐。

能源价格上涨将会导致未来的物价上涨,这个话题下一期微视频再聊。

相关文章
评论