台湾疫情趋缓 11月2日起再放宽!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】在目前台湾疫情大幅趋缓下,国内许多防疫管制,进一步放宽。11月2号起,民众可以在搭乘大众交通工具时,暂时拿下口罩饮食;各场所的人流管制全数取消。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“因为本土的疫情相对非常地,应该是说控制得良好,所以在境内,在我们台湾里面,就尽量能够来做相对的放松。”

防疫指挥中心宣布,11月2日起,国内有进一步的放宽措施,包含唱歌、室内外运动、泡温泉、水域活动如果符合条件,不用戴口罩。而宴客、集会、室内外活动、营业场所的人流管制取消。此外,台铁高铁、客运、KTV、电影院等场所,也可以暂时脱下口罩饮食。

外界关注的八大行业,则在符合防疫管理下,有条件开放。

陈时中:“歌厅、舞厅、夜总会、俱乐部、酒家、酒吧、酒店、酒廊、理容院等,这一些是要(维持)关闭。但是呢,这些里面如果没有陪侍服务者,符合防疫管理,得有条件地开放。”

而目前,台湾第一剂疫苗人口覆盖率为7成,第二剂疫苗的覆盖率也有3成。75岁以上长者,第一剂覆盖率停留在约7成已经一段时间,对此陈时中表示,会尊重长者打疫苗意愿,即使有些国家有强制打疫苗,也很少针对长者。并强调台湾不会采用强制的方式,但会鼓励打疫苗。

新唐人亚太电视黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论