【禁闻】10月28日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

广东村民黎容好邮寄举报材料 遭拦截

广东省中山市小榄镇农民黎容好,因被剥夺了农村生产与生存的承包地、生产劳动,股份分配,宅基地等权利,10月26号到邮局给中央第十一巡视组邮寄举报材料,但在路上遭到维稳人员拦截,抢走摩托车钥匙。

曾遭严重酷刑 法轮功学员宋慧兰获释

黑龙江鹤岗市法轮功学员宋慧兰,9月29号被非法抓捕、关押26天之后,10月25号获释回家。据维权网报导,宋慧兰2010年12月曾被非法关押在汤原县看守所,期间遭受残酷酷刑,被打毒针,致使大脑受损,右腿在三个月内坏死,脱落。

参选人大代表 709家属李文足再次被逼迁

709家属李文足,10月28号在推特发文说,她作为北京14名独立候选人之一,发表了联合宣言后,再次遭遇逼迁,本已协商好续租的房东,开始催她们搬家。26号下午,她到地区经管委,找选举办的人帮忙找人大代表,反映被逼迁情况,但被禁止入内。

因言入狱 新疆诗人黑伊特已获释

新疆著名维吾尔族诗人、音乐家阿不都日衣木•黑伊特,因创作的歌曲中,歌词提及“战争的烈士”,被中共认为有“伊斯兰极端主义倾向”,2017年被以“危害国家安全罪”判刑。在国际社会的关注下,2019年,他获释出狱,目前在居住的小区中被管控。

相关文章
评论