【禁闻】蔡英文首度证实有美军在台湾协助训练

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】

蔡英文首度证实有美军在台湾协助训练

台湾总统蔡英文日前接受美国有线电视新闻网(CNN)专访,首次证实有美军人员在台湾协助台军训练。这是数十年来,首位承认现役美军在台湾执行训练计划的台湾总统。

蔡英文在CNN10月27号播出的专访中说,台湾有美军训练官员的存在,“数目没有大家想的那么多。”她表示,台湾与美国有广泛的合作,意在增强台湾防卫能力。并表示,她对美国协防台湾有“信心”。

另外,蔡英文还表示,为了区域和平,她愿意与中共国家主席习近平“坐下来谈”,以避免误判。

黑河爆疫情 封区封户 停工停业

中共病毒疫情继续在中国大陆延烧,目前至少扩散到16个省,疫情呈现多点散发的严峻态势,正在继续扩大中。10月28号,黑龙江黑河市通报,当地新增本土确诊病例4例。而且这些病例已经接种过3针中共病毒疫苗,也就是打过加强针疫苗,但仍被感染发病。

黑河当局立即宣布,封闭所有的居民小区,停工停产停业,实施交通管制,公交车、出租车一律停运,人员、车辆禁止出城。

另外,在西北的青海省西宁市,10月28号也新增了3例确诊病例,当地也是立即关闭市场,封小区,封路,全员做核酸检测。

卢沙野辱骂法媒 无国界记者反呛

中共战狼外交官的言论再次引发风波,无国界记者组织(Reporters sans frontières,RSF)10月28号发表声明,要求中共驻巴黎大使卢沙野停止对记者的肆意谩骂。

法国媒体最近关注台海议题,多次刊文分析中共侵扰台湾的情况,引发中共不满。卢沙野10月25号发表声明,攻击法国记者,要求他们“恪守职业道德”,甚至点名《费加洛报》资深记者法雷提(Sebastien Falletti),批评他“散布谎言谬论,肆意歪曲现实”。并挖苦《世界报》驻北京记者勒梅特(Frédéric Lemaître),暗示他的文章是捏造的不实报导。

无国界记者组织在声明中说,中共大使卢沙野代表着全球新闻自由最糟糕的政权之一,他没资格教导新闻业如何报导。

无国界记者组织将卢沙野称为“因攻击媒体而臭名昭著的惯犯”,要求他彻底结束对媒体的谩骂。

无国界记者组织秘书长克里斯托夫-德洛瓦说,如果卢沙野不满法国新闻自由,他大可请调去一个专制国家,如朝鲜,那里也是只有政权的宣传才被允许存在,他会有宾至如归的感觉。

相关文章
评论