【一线采访】内蒙古额济纳旗封城 滞留游客担心无饭可吃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年10月28日讯】中共病毒在中国各地蔓延,根据中共卫健委通报,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗,成为最新一轮疫情的中心,上万名游客滞留在疫区,当地食物面临短缺。

内蒙古新一波疫情,本土确诊病例已达117例,以阿拉善盟额济纳旗96例最多,达来呼布镇已调整为高风险区。

根据中共卫健委通报,内蒙古自治区10月28日再增7例确诊,其中阿拉善盟额济纳旗,成为最新一轮疫情的中心,已封锁10天,禁止进出,全部居家隔离。

额济纳旗胡杨花园西门市民李先生:“现在确诊者,基本上百分之八、九十都是本地人。”

额济纳旗胡杨花园西门市民李先生:“前几天,旗中学有一个8年级的学生确诊了。全旗学校从10月17日就停课了,工厂、店铺啥都停了,谁不让出去。”

根据官方数据,额济纳旗本地人是3.3万,游客近1万人在此滞留。当地食物面临短缺。

游客吴先生(化名)曾经历过武汉封城,他与朋友四人自驾游于17日到达额济纳旗,之后就被滞留在当地,直到目前。

游客武汉吴先生:“肯定有点担心,因为我本身也是武汉那边的人,当时经过第一波疫情,也是被滞留了1个多月,所以我想这时间应该会比较久。

当地超市从25日起就不开了,吴先生担心食物取得越来越困难。

游客武汉吴先生:“但那些餐厅的食材越来越少了,他们没有持续跟的上,都是以前存的食材,现在买不到了。”

吴先生表示担心,不知道还要滞留多久才能回家。

新唐人记者李梅 、洪宁、 黄薇综合报导

相关文章
评论